Selain Untuk Gosok Gigi, Odol Juga Bisa Untuk Gosok Sepatu

Sepatu dengan penggunaan harian sangat rentan menjadi kotor. Jika tidak rajin dibersihkan, selain akan membuat sepatu terlihat jorok, debu yang menempel juga dapat merusak sepatu kesayangan, terlebih lagi untuk sepatu berwarna putih.

Sedikit saja kotoran pada sepatu putih dapat mengganggu tampilan sehingga terkesan kumuh. Bagian sol sepatu yang berwarna putih lama-kelamaan akan menguning dan susah dihilangkan dengan sabun biasa. Tapi ternyata, ada cara mudah untuk membersihkan sepatu di rumah. Bermodalkan pasta gigi dan sikat gigi bekas, sepatu kesayangan akan bersih kembali.

Tips mungkin sudah sering didengar, namun kali ini saya akan praktekkan langsung.
Cara mudah membersihkan bagian sol sepatu bisa menggunakan pasta gigi alias odol.
Yang perlu kita persiapkan, antara lain:
  1. Sikat (bisa sikat gigi bekas atau sikat biasa)
  2. Pasta gigi 

membersihkan sepatu dengan odol
Alat dan bahan 


Langkah pertama adalah bersihkan terlebih dahulu sepatu dari kotoran yang menempel (bisa dicuci dulu).
Setelah sepatu bebas dari kotoran yang menempel sekarang bersihkan bagian sol sepatu yang menguning menggunakan pasta gigi. Caranya mudah:

Letakkan pasta gigi pada sikat sesuai kebutuhan.

Gosok-gosok ke bagian sol sepatu, karena permukaan yang lumayan lebar saya menggunakan sikat yang besar.


Bilas sesekali untuk melihat hasilnya.
Untuk membersihkan detailnya (anggaplah ini finishing, hehe) saya melanjutkannya menggunakan sikat gigi.

Setelah itu dibilas, kemudian dilap juga boleh biar cepat kering.
Dan akhirnya ini hasilnya, sebelum dan sesudah.
Sebelum

Sesudah
Nah, kelihatan kan bedanya, lebih putih, makin kece deh.
Btw, correct me if i'm wrong ya, siapa tau ada yang kurang tepat dari cara yang saya lakukan diatas atau temen-temen punya tips lainnya boleh banget share ke kita di kolom komentar. 
Terimakasih

Komentar

  1. Bisa buat bersihin converse di rumah nih kak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, saya juga bersihin converse pake itu

      Hapus
  2. Efektif dan efisien juga pake pasta gigi

    BalasHapus
  3. Waa bisa yA
    Boleh dicoba niii
    Makasih infonya kak

    BalasHapus
  4. wah.. aku baru tahu lhoo kak... kalo bersihin sepatu bisa pake odol ^^ coba ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mbak, topcerr lohh saya dah coba,ehehe

      Hapus
  5. wah, boleh ini dicobain, sepatunya bisa gak highell

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh saya blm coba mbak, saya ga punya highhells ehehehe

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar disini

Postingan populer dari blog ini

Wisata Curup Cay Desa Bukit

Persiapan Menghadapi Musim Hujan Bagi Pengendara Sepeda Motor