Komentator MotoGP Pensiun

Hallo para  pecinta MotoGP dimanapun berada, gimana nih progres jagoan kalian di setengah paruh kedua MotoGP musim 2017 ini, ada peningkatan kah, atau malah merosot performanya? Jagoan saya sih performanya makin baik, sang pemuncak klasemen setelah race di Aragon spanyol 24 September yang lalu, kalian tau dong pebalap yang dijuluki baby alien itu.

Nah, buat kalian yang suka nonton MotoGP pastinya kalian tidak asing dengan suara komentator yang memandu kita sepanjang race berlangsung. Meskipun terkadang kita gak ngerti apa yang dia omongin sepanjang balap, tapi suaranya mampu menambah keseruan saat kita menonton MotoGP. Momen-momen ketika terjadi crash, battle antar pebalap pun terasa seru dengan diiringi suaranya yang khas.



Nama komentator tersebut adalah Nick Harris. Beliau adalah jurnalis, penulis, dan komentator  MotoGP yang sudah lama menemani kita menikmati race demi race dan musim demi musim MotoGP yang seru. Terhitung sejak tahun 1974 silam, artinya tahun ini sudah 38 tahun beliau menjadi komentator MotoGP, usia karir yang sama dengan Legenda MotoGP yang sekarang masih aktif yaitu Valentino Rossi. Memang pantas jika beliau dijuluki “Voice Of MotoGP”.

Akhir-akhir ini terdengar kabar tahun ini adalah musim terakhir beliau menjadi komentator MotoGP. Kabar ini datang usai para rekan kerjanya, dan beberapa penghuni paddock memberikan tribute kepada Harris di hospitality Alpinestars yang ada di paddock Sirkuit Motorland Aragon, Spanyol pada hari Kamis (21/9) malam waktu setempat. 
Tentu ini menjadi berita sedih bagi kita penikmat MotoGP, suara khas beliau pasti akan selalu terkenang. “What a start from Jorge Lorenzo, marquez come from the inside of valentine rossi, what a race, come close to rear wheel, here we goo, over take and side by side, marquez lead the way, valentino rossi, the doctor, the master of MotoGP!!! Itulah kata-kata yang akhir-akhir ini mungkin sering kita dengar. 
Dengan pensiunnya Nick Harris, maka tahun depan sang partner komentator, Matthew Birt, tampaknya akan bertandem dengan seorang komentator muda yang sudah dipersiapkan Dorna Sports, Steve Day.
Buat pecinta MotoGP, pastikan kalian menikmati suara khas Nick Harris yang akan memandu kita terakhir pada race MotoGP di Valencia, Spanyol pada 12 November mendatang.

Komentar

  1. Udah tua ya ternyata. Padahal suaranya enerjik tak kira masih muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena pembawaannya yang enerjik itu jg mungkin yg bikin kita gak ngeh kalo beliau udah tua

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar disini

Postingan populer dari blog ini

Wisata Curup Cay Desa Bukit

Persiapan Menghadapi Musim Hujan Bagi Pengendara Sepeda Motor

Cara Mengatur Penyimpanan Media di Whatsapp