Malam Minggu Terasa Biasa Saja


Hallo guys, apa kabar? Kali ini saya akan bercerita tentang malam minggu yang semakin terasa biasa saja.
Kenapa ya? Apakah akan semakin biasa? Atau hanya perasaan sementara?

Malam minggu memang terkenal sebagai waktu bagi mereka yang punya pasangan ataupun gebetan untuk menghabiskan waktu bersama, jalan-jalan, shoping, makan malam romantis, nonton bioskop, dan lain-lain. 
Malam minggu memang malam yang indah. 
Namun, malam minggu terkadang juga menjadi momok menakutkan bagi remaja di Indonesia maupun di luar negri sana, bahkan di Indonesia beberapa dari mereka mengimpresentasikan malam minggu lebih menyeramkan daripada malam jum'at yang sebelumnya memang terkenal horor.
Malam minggu memang malam yang indah. 
Tapi gak berlaku bagi mereka para tuna asmara, bahasa lokalnya jomblo bahasa kerennya singel, walaupun ngenesnya sama aja (peace mblo๐Ÿ˜œ). Bagi mereka malam minggu menjadi malam jum'at dalam definisi horor yang berbeda, kegalauan, serta bully-an bagi jomblo bukan hal asing lagi, meme-meme di sosial media pun ikut andil, status jomblo pun terasa rendah. I know that feel๐Ÿ˜ข. 



Sebenarnya malam minggu terasa istimewa hanya saat kita masih berstatus sebagai pelajar hingga mahasiswa (periode sebelum yang namanya tugas akhir menyerang). 
Pada masa itu, malam minggu terasa spesial karena hanya malam itulah kita bebas untuk tidur lebih larut malam, selain itu orang tua yang punya anak cewe biasanya hanya mengizinkan anaknya menerima tamu dimalam minggu (sebuah kesempatan emas bagi pacarnya atau cowo2 jones yang sedang berusaha untuk bisa lebih dekat, mangats mblo!!๐Ÿ˜). 
Malam minggu terasa sangat special. 


Namun hal berbeda akan terasa saat status itu lepas, malam minggu akan terasa biasa, sama dengan malam lainnya, tak lagi disambut dengan semangat bagai menggapai kemerdekaan. 
Banyak hal yang kita harus pikirkan setelah selesai menempuh pendidikan. Ada masa depan yang harus direncanakan, pekerjaan yang harus dicari, semua harus dilakukan karena tak selamanya orang tua akan mendanai kehidupan kita, kita sendirilah yang harus berusaha, terutama bagi anak laki-laki, itu merupakan suatu keharusan. 
Pada masa selesai pendidikan hingga menemukan pekerjaan serta rencana hidup yang matang, malam minggu akan terasa biasa, terasa sama saja dengan malam lainnya. Hal-hal tersebut membuat semakin sibuk dan melewatkan malam minggu begitu saja. Malam minggu memang indah, namun akan ada masa dimana kita merasa malam minggu biasa saja.

Tapi sepertinya takkan selamanya malam minggu akan terasa biasa, sering kita lihat ada keluarga yang menikmati malam minggunya bersama dengan bahagia setelah seminggu bekerja, artinya malam minggu tetaplah spesial, berkumpul bersama keluarga dan teman-teman akan memberi banyak kesan dimalam minggu, meskipun pernah ada masa dimana malam minggu terasa biasa saja. 

Thanks for reading guys, yang punya cerita atau mau curhat tentang malam minggunya boleh share dikomentar ๐Ÿ˜Š






Komentar

  1. malam minggu, ,malam dimana do'a minta hujan banyak dilafazkan para jomblo,,heheh (peace mblo)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha, bener tuh kak.. Salah satu do'anya ya minta hujan biasanya, biar ngenes bareng, hehe

      Hapus
  2. Kalau saya sih pura pura amnesia . Hehe... jomlo paling sensitif kalau ditanya malam minggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti istilah pake sabtu malam aja kak, biar gak ada malam minggunya hehe

      Hapus
  3. Semoga malming selanjutnya tidak kelabu :)))

    BalasHapus
  4. Malam minggu itu spesial bagi ku kak karena setiap malam minggu saya nyantri di ponpes.

    BalasHapus
  5. Ku selalu suka malam minggu krn bisa leyeh" sambil baca buku tanpa beban krn besoknya libur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bnr juga, bs kerjain hobby juga ya kak

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar disini

Postingan populer dari blog ini

Wisata Curup Cay Desa Bukit

Persiapan Menghadapi Musim Hujan Bagi Pengendara Sepeda Motor

Selain Untuk Gosok Gigi, Odol Juga Bisa Untuk Gosok Sepatu