Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Selain Untuk Gosok Gigi, Odol Juga Bisa Untuk Gosok Sepatu

Gambar
Sepatu dengan penggunaan harian sangat rentan menjadi kotor. Jika tidak rajin dibersihkan, selain akan membuat sepatu terlihat jorok, debu yang menempel juga dapat merusak sepatu kesayangan, terlebih lagi untuk sepatu berwarna putih.
Sedikit saja kotoran pada sepatu putih dapat mengganggu tampilan sehingga terkesan kumuh. Bagian sol sepatu yang berwarna putih lama-kelamaan akan menguning dan susah dihilangkan dengan sabun biasa. Tapi ternyata, ada cara mudah untuk membersihkan sepatu di rumah. Bermodalkan pasta gigi dan sikat gigi bekas, sepatu kesayangan akan bersih kembali.
Tips mungkin sudah sering didengar, namun kali ini saya akan praktekkan langsung.
Cara mudah membersihkan bagian sol sepatu bisa menggunakan pasta gigi alias odol. Yang perlu kita persiapkan, antara lain: Sikat (bisa sikat gigi bekas atau sikat biasa)Pasta gigi 


Langkah pertama adalah bersihkan terlebih dahulu sepatu dari kotoran yang menempel (bisa dicuci dulu). Setelah sepatu bebas dari kotoran yang menempel sek…

Capcay Bakso Ikan Salimah Food

Gambar
Hallo guys, salam ngunyah!!
Kalian yang suka masak pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya frozen food, frozen food adalah makanan beku yang bisa disimpan dalam waktu lama didalam lemari pendingin/kulkas dan dimasak sewaktu-waktu. Ada banyak produk frozen food, salah satunya Salimah food.
Apa itu Salimah food?  Salimah food adalah salah satu kegiatan usaha dari PT Salimah Prima Cita yang merupakan perusahaan yang digagas dan didirikan oleh para aktivis Organisasi Massa perempuan Persaudaraan Muslimah (Salimah). Perusahaan ini berkomitmen untuk menghadirkan produk yang halal, sehat dan praktis yang diharapkan menjadi alternatif pilihan bagi konsumen yang memperhatikan kehalalan dan kesehatan produk. Baca juga
Keunggulan salimah food antara lain:

Halal : Diproses memakai bahan bahan yang halal dan telah memperoleh sertifikat Halal MUI.Sehat : Diproses secara higienis dengan memakai ikan segar berkualitas.Aman : Tidak memakai pengawet dan zat-zaf berbahaya lainnya.Lezat : Racikan…

10 Tulisan Tere Liye Tentang Cinta yang 'ngena' Banget

Gambar
Hallo guys, ngomongin soal cinta emang gak ada habisnya ya, mulai dari bahagia hingga pedihnya cinta selalu saja punya cerita yang akan hadir dalam hidup kita. Masalah percintaan bagai tiada habisnya untuk dibahas, dan curhat masih menjadi cara untuk mencurahkan galaunya cinta, namun bagi kalian yang masih belum bisa mencurahkan cerita hati pada teman, masih ingin memendamnya, mungkin kata-kata dari Tere Liye ini bisa menjadi semacam nasehat bagi kalian. 
Kata-kata berikut saya rangkum dari fanspage facebook Tere Liye, yuk simakin ๐Ÿ˜Š
1. Boleh saja berharap banyak ke orang lain, tapi ketahui peraturan sederhana ini: Pastikan, dia juga berharap banyak ke kita. Jika situasinya ternyata hanya kita yang berharap, waspadalah, endingnya bisa menyakitkan.Pastikan, kita paham, suasana hati itu selalu berubah2. Kadang bagus, kadang jelek. Kadang tinggi, kadang hilang tak bersisa. Tidak ada suasana hati yang tetap segitu-segitu saja.Terakhir, apapun itu pasti akan berakhir. Jadi selow saja, jangan …

Produk UNGGULAN Provinsi Bengkulu selain Jeruk Gerga dan Kalamansi

Gambar
Hallo guys, hari ini saya mau bahas produk unggulan di Provinsi Bengkulu. Menurut kalian apa saja produk unggulan provinsi Bengkulu? Jeruk gerga? Jeruk kalamansi? hayoo apa lagi๐Ÿ˜
Bengkulu adalah provinsi yang berada di barat daya pulau sumatera dengan luas wilayah 32.365,6 Km² yang terdiri dari 12.335,2 km² lautan dan 20.030,4 km² daratan (Bakorsultanal, 2016) Provinsi yang memiliki 9 Kabupaten, 1 Kota, 127 Kecamatan dan 1.524 kelurahan/desa memiliki sumber daya yang kaya akan produk-produk unggulan.
baca juga aparatur dan masyarakat provinsi bengkulu ikut bimtek pembuatan blog
Provinsi Bengkulu memiliki 5 program prioritas gubernur untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki provinsi Bengkulu, 5 program prioritas tersebut antara lain: Pengentasan kemiskinan dan peretasan ketertinggalanPenguatan komoditas unggulan agro-maritim dan hilirisasiPengembangan infrastruktur strategis dan industrialisasiTransformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan berbasis ITVisit 2020 wonderfull Bengkulu Na…

Komentator MotoGP Pensiun

Gambar
Hallo para  pecinta MotoGP dimanapun berada, gimana nih progres jagoan kalian di setengah paruh kedua MotoGP musim 2017 ini, ada peningkatan kah, atau malah merosot performanya? Jagoan saya sih performanya makin baik, sang pemuncak klasemen setelah race di Aragon spanyol 24 September yang lalu, kalian tau dong pebalap yang dijuluki baby alien itu.
Nah, buat kalian yang suka nonton MotoGP pastinya kalian tidak asing dengan suara komentator yang memandu kita sepanjang race berlangsung. Meskipun terkadang kita gak ngerti apa yang dia omongin sepanjang balap, tapi suaranya mampu menambah keseruan saat kita menonton MotoGP. Momen-momen ketika terjadi crash, battle antar pebalap pun terasa seru dengan diiringi suaranya yang khas.

Nama komentator tersebut adalah Nick Harris. Beliau adalah jurnalis, penulis, dan komentator  MotoGP yang sudah lama menemani kita menikmati race demi race dan musim demi musim MotoGP yang seru. Terhitung sejak tahun 1974 silam, artinya tahun ini sudah 38 tahun belia…

Kopi Gading Cempaka, Kopi Khas Bengkulu

Gambar
Hai semua, sudah ngopi hari ini? Buat kalian pecinta sekaligus penikmat kopi,  kali ini kita akan bahas mengenai kopi, ada kopi enak yang harus kalian coba. Buat kalian yang masih awam tentang kopi, kita kenalan dulu yuk sama kopi yang satu ini, tak kenal maka tak sayang loh ๐Ÿ˜€  Kopi adalah salah satu minuman hasil seduhan biji kopi yang telah dihaluskan sebelumnya sehingga menjadi bubuk. Kopi sangat dekat dengan masyarakat Indonesia. Kata kopi pun banyak digunakan dalam kehidupan kita sehari-hari. Kalimat seperti “mari mampir ke rumah kita ngopi bareng”, ataupun “ngopi gak bro?” juga sering kita gunakan dalam obrolan sehari-hari. Kenapa kopi? Padahal banyak minuman lain seperti teh, susu, dan lain-lain. Itu menunjukkan bahwa kopi memang dekat dengan kehidupan kita, bahkan sering juga nih dengerin sebuah pantun jenaka yg bunyinya ” ora eneng ora iki, palak pening belum ngupi” yang artinya kalau belum ngopi kepala terasa pusing๐Ÿ˜†. Indonesia merupakan salah satu negara produsen dan ekspo…

Malam Minggu Terasa Biasa Saja

Gambar
Hallo guys, apa kabar? Kali ini saya akan bercerita tentang malam minggu yang semakin terasa biasa saja.
Kenapa ya? Apakah akan semakin biasa? Atau hanya perasaan sementara?

Malam minggu memang terkenal sebagai waktu bagi mereka yang punya pasangan ataupun gebetan untuk menghabiskan waktu bersama, jalan-jalan, shoping, makan malam romantis, nonton bioskop, dan lain-lain.  Malam minggu memang malam yang indah.  Namun, malam minggu terkadang juga menjadi momok menakutkan bagi remaja di Indonesia maupun di luar negri sana, bahkan di Indonesia beberapa dari mereka mengimpresentasikan malam minggu lebih menyeramkan daripada malam jum'at yang sebelumnya memang terkenal horor. Malam minggu memang malam yang indah.  Tapi gak berlaku bagi mereka para tuna asmara, bahasa lokalnya jomblo bahasa kerennya singel, walaupun ngenesnya sama aja (peace mblo๐Ÿ˜œ). Bagi mereka malam minggu menjadi malam jum'at dalam definisi horor yang berbeda, kegalauan, serta bully-an bagi jomblo bukan hal asing…

Workshop Blogger Bengkulu

Gambar
Assalamualaikum.... Happy weekend kawan-kawan.  Semoga weekend ini kalian isi dengan kegiatan-kegiatan yang positif.
Weekend kali ini Rahmat akan menceritakan kegiatan workshop blogger yang diadakan oleh komunitas blogger bengkulu (BoBe) di kantor Radio B-One FM Bengkulu Jalab S Parman No.117 Kota Bengkulu. Sebuah kegiatan positif bagi para jomblo untuk mengisi weekend yang kelabu ditiap minggunya ketimbang galau dan melakukan kegiatan unfaedah lainnya ✌. 
Kegiatan ini dimulai pada pukul 13.00 WIB, dan pada jam tersebut Rahmat masih mencari dimana lokasi workshop tersebut diadakan, inilah salah satu efek menjadi jomblo (kata orang-orang saya jomblo sebenarnya saya singel) yang jarang jalan-jalan, makanya ga tau tempat, wkwkwkwk.
Setelah menerapkan peribahasa malu bertanya sesat dijalan terus malu-maluin, akhirnya tibalah Rahmat di tempat workshop dilaksanakan setelah terlambat sekitar 25 menit. Alhamdulillah ternyata acara belum lama dimulai, setelah menyiapkan laptop, charger, serta…